м. Алексеевская, м. Водный стадион
+7 (926) 935-82-82

Дрожжи винные для браги

(4.6/6)
Артикул: 402
Много
  • 0 руб.
  • 200руб.
  • Вес: 0 кг.
Варианты товара:
Есть в наличии
Есть в наличии
Итого к оплате:
  • 200 руб.
+ -

Дрожжи винные сушеные для браги
100г на 300л сока

Для того чтобы ягодное сусло перебродило и стало вином, ему необходимы винные дрожжи. Без дрожжей не может появиться вино. Дрожжи – это грибы, которые относятся к простейшим растительным микроорганизмам типа водорослей и бактерий. Эти грибы размножаются почкованием, питаясь при этом сахаром, глюкозой и фруктозой. Продуктом размножения дрожжей является спирт. Дрожжи, также питаются сахаром, который содержится в виноградных ягодах. Винные дрожжи бывают многих рас и разновидностей, каждая из них по-своему влияет на процесс брожения, поэтому от них напрямую зависит качество вина. Считается, что лучшие винные дрожжи это натуральный налет на виноградных ягодах, в котором содержатся необходимые для вина ферменты. Однако появление и количество винных дрожжевых штаммов на ягодах зависит от многих внешних факторов. Научное название винных дрожжевых штаммов Saccharomyces cerevisiae.

Винные дрожжи размножаются в сусле до тех пор, пока не переработают весь сахар. Потом они умирают, оседают на дно, а оставшееся без сахара вино, становится сухим. В редких случаях, когда сусло очень сладкое, если содержание спирта превышает 15%, дрожжи умирают раньше, чем переработают весь сахар. Такие случаи являются катастрофичными для виноделов. Сухое вино с остаточной сладостью считается некондиционным и солидные бренды такое вино даже не выставляют в продажу.

В тех случаях, когда натурального фермента недостаточно, виноделы используют винные дрожжи , созданные искусственно в научных лабораториях, которые не то что не уступают первым по качеству, но иногда даже превосходят их. Существуют различные винные дрожжи , созданные специально для конкретных видов и марок вина. Ни в коем случае нельзя использовать для ферментации вина, хлебные или дикие дрожжи. В первом случае вино начнет сильно горчить, а во втором вообще неизвестно как оно поведет себя. Дикие дрожжи могут добавить в вино горечь, спирт, молочную кислоту, и другие компоненты, абсолютно лишние в этом напитке. Получается, что каждый раз эти дрожжи будут способствовать формированию новых продуктов, потому что они реагируют непредсказуемо на биохимический состав сусла.

Для получения качественного вина нужны именно винные дрожжи. Даже опытные виноделы очень осторожны с добавленными в сусло дрожжами, поэтому людям, занимающимся производством вина в домашних условиях или на небольших предприятиях, рекомендуется использовать только винные дрожжи, специально разработанные для конкретной марки вина, к которым прилагается рецептура использования.

Вино это божественный напиток, если его правильно произвели и, что не менее важно, правильно и умеренно употребили.

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
С этим товаром покупают
Хит!
Емкость для брожен...
В комплекте:Емкость 30л.Гидрозатвор.Эта емкос...
(2.8/60)
Настойка «Бодрость...
Набор для настойки «Бодрость» набор для созда...
(3.8/8)
Переходник на кран...
Комплектация переходникаПереходник в сбореРуководс...
(3/10)
Спиртомер бытовой ...
Спиртомер бытовой универсальный 0-96Спиртомер пре...
(2.7/13)
Виномер бытовой...
Виномер бытовой служит для контроля процесса броже...
(2.3/16)